注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

孩子的健康成长离不开好习惯的养成  

2012-11-17 16:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、按照幼儿园作息调整宝宝作息时间,培养午睡习惯

在家中按照幼儿园的作息制度来安排宝宝的作息时间。如早上7点起床,8点入园;午睡从12点开始,时间大约有两个半小时;下午4点15分接园等。让宝宝养成早起早睡、按时午睡、进餐、盥洗、活动、娱乐等,这样宝宝入园后会较快地适应新生活,同时能培养宝宝从小就遵守时间的好习惯;另外,还要培养孩子独立入睡,改变要大人抱着、拍着、哄着才能入睡的不良习惯。

2、教宝宝学会自己大小便

宝宝在家里上厕所一般人少,但幼儿园一般孩子多,很多宝宝对此不习惯,所以入园后如厕的问题最多。家长首先要解除宝宝的心理紧张,告诉宝宝在幼儿园里要注意安全安全,排队上厕所,并可帮助宝宝做一些模拟练习;此外,家长还要告诉宝宝憋便的害处,平时注意观察宝宝的大小便规律,养成定时大便的习惯,入园前应该重点教会宝宝说“我要小便,我要大便”这样的话,免得到时候尿裤子。初春天气偏凉,若宝宝不能跟老师表达大小便意愿而穿着尿湿的裤子,就很容易感冒。

3、学会自己吃饭喝水

宝宝从18个月开始就可以训练自己拿勺子吃饭了。家长们要克服这种嫌麻烦或不卫生的心理,给宝宝提供自己动手的机会,可以为宝宝选择摔不破的、可高温加热的健康餐具以及穿罩衣、小围嘴等方式来解决问题;刚开始时可盛少量的饭,根据宝宝食量分次加饭,吃饭时,家长要教宝宝正确的握勺和进餐的方法。

4、教宝宝学习穿脱衣服

家长要给孩子准备宽松的、有松紧带的裤子,前面系扣的衣服,鞋子最好选择有松紧带的。宝宝喜欢模仿,如果宝宝希望自己穿脱衣服,请家长不要拒绝,而是抓住机会教宝宝穿脱衣服、鞋子等。

5、其他生活习惯的培养

要让宝宝学会分清“自己的”和“别人的”概念,认识自己的物品,包括餐碗、勺子、罩衣、小拖鞋、毛巾、学习用品、衣物等。而且要学习表达,比如“我不舒服”,“我尿裤子了”、“我饿了”等;家长应鼓励宝宝向老师说出真实想法,把老师当做妈妈。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017