注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

如何让幼儿快快乐乐上幼儿园!  

2012-09-11 22:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  每逢幼儿新入托,!”“呜呜呜,我要妈妈,我要奶奶。”“让我出去,我要找妈妈,我要回家。”这种“大合唱”层出不穷,更有甚者,孩子没哭,旁边的妈妈、奶奶却忍不住哭了起来,感觉孩子入托像虐待了孩子一般。孩子入托真的是不喜欢幼儿园吗,家长的安抚对孩子是好是坏,家长的一些做法是不是对帮助孩子缩短入托的“哭闹”期有效呢?

  入托场景一:“宝贝,这就是你的幼儿园,我们一起去找找你的教室吧!你的老师和小朋友都等着你呢。还有啊,见面要跟老师说你好,要多喝水,不能和小朋友打架……”妈妈一边“拖”着孩子往教室走,一边嘱咐着孩子,全然不顾孩子眼睛里的茫然和丝丝的怯意。家长的过分不信任是否加重了孩子的不安心理,是否给孩子一种沉重的入托心情?

  点评

  幼儿入园前一般整天和家人在一起,所以很容易出现“分离焦虑”现象;同样,家长也会出现“分离焦虑”现象。根据我们多年的经验,往往家长会表现得更严重一些,这些不安会潜移默化的传染给孩子,从而让孩子的入托更加困难。上面这位家长其实就是典型的焦虑反应,她的这些想法应该平时多灌输而不是现场教育,现场教育往往会增加孩子的不安,进而产生抵触心理。正确的做法应该把动员工作做在入托之前,提前让孩子知道:“我已经长大了,要上幼儿园了。”“爸爸妈妈很爱我,老师也会喜欢我的。”另外,现在的幼儿园一般都有入托前的适应阶段,家长可以利用这段时间向孩子强化幼儿园是快乐、好玩的地方,是好孩子游戏的乐园


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017