注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

“三个级别”挑选零食  

2012-10-03 11:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有不爱吃零食的孩子,琳琅满目的零食时时诱惑着孩子们,不给吃,孩子馋得慌,闹得慌;给吃,影响孩子食欲、怕吃出个肥胖、蛀坏孩子的牙齿、营养不良……总之,零食真叫父母又气又恨。

个案一

女儿3岁多,经常吵着要吃果冻、棉花糖、饼干等零食。可是我觉得很多零食都很热气,没多少营养,更令人头痛的是吃多了零食影响正餐,得不偿失。所以我不让她吃零食,可是我越禁止,她就闹得越凶,为此,女儿没少挨打。

个案二

儿子5岁了,从小就胃口好,什么都爱吃,饼干、糖、炸鸡腿等等,吃完后也不会影响正餐,所以经常吃很多零食。可是现在儿子越来越胖了,每次去体检,大夫都说超重,也不知道是不是吃多了零食?

零食真的如父母们所想的那样一无是处吗?日前, 据2007年中国居民零食专项调查显示:零食可为儿童提供一定的能量及营养素,科学、合理地消费零食,补充一日三餐所缺少的食物种类,可以达到膳食平衡、促进其生长发育的目的。学龄前的孩子,吃饭时总是不好好吃,很难完全吃饱。结果未到正餐就感到肚子饿了,这直接影响孩子的发育。在这种情况下,如果在两餐之间吃一点零食,就可以很好地解决这一问题。

由此可见,零食也是合理膳食的组成部分,选对了零食不仅无害,对身体还有益,关键是看吃什么,怎么吃?

家长可按“可经常食用”、“适当食用”和“限制食用”3个级别来选择零食。

◎可经常食用:低脂、低盐、低糖的食品

未加工过的动物蛋白类(水煮蛋等)、乳制品类(鲜奶、酸奶等)、豆制品零食(豆浆、炒黄豆等)、天然水果类零食(苹果、香蕉、新鲜果汁等)、坚果类零食(带壳板栗、松子等)。

◎适当食用:用适量盐、糖加工过的食品

牛肉干、火腿肠、肉脯、卤蛋、鱼片、豆腐卷、怪味蚕豆、卤豆干、海苔片、苹果干、葡萄干、香蕉干、鱼皮花生、山楂饮料、杏仁露、乳酸饮料等。

◎限制食用:高脂肪、高盐、高糖的食品

高糖分汽水、可乐等碳酸饮料;特别甜、色彩很鲜艳的雪糕、冰激凌;炸鸡块、炸鸡翅等。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017