注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐
GACHA精选

5步让宝宝养成按时睡觉好习惯  

2013-11-01 11:55:39|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5步让宝宝养成按时睡觉好习惯

原则一:规定睡觉时间
  一旦给孩子规定好上床睡觉的时间就不要改变。但这并不是说在任何情况下要让孩子一到8点就去睡觉。但是睡觉时间越明确,孩子就越容易按时去睡觉。不要把“天黑了”当作孩子上床睡觉的标准,因为夏天白天很长,这种说法会引起麻烦。
  原则二:不要让孩子感觉到自己是被催促上床的
  心情轻松就容易入睡。孩子被催促,心情反而容易紧张,甚至转而反抗。偶尔家中有特殊的事情时,孩子会比平常兴奋,大人可以视实际情况,在适当的时候以轻松愉快的口吻提醒孩子,使孩子自愿就寝。在遵循原则一的前提下,即使偶尔上床时间比平常晚十几分钟,二十几分钟也是可以接受的,重要的是要有愉快的气氛,不必毫无弹性的坚守“准时就寝”。
  原则三:睡前不要做剧烈活动
  打闹和剧烈的游戏会影响孩子入睡。要提前半个小时让孩子做安静的活动,这样他才能放松。不要让孩子睡觉前用枕头打仗或打球玩,你可以给他读书、讲故事或者听音乐。如果,孩子白天玩得很累,他也不容易入睡,睡觉前让孩子做一些安静的活动帮助他入睡。
  原则四:尽量使孩子感到安心
  小孩子尤其是学走路的孩子在熟悉的环境中会感到安心。他们喜欢从某种固定的程序或物品中获得安全感。例如:有的孩子喜欢每天晚上把他的一个玩具放到床上;有的孩子在回自己房间前必须吻每个人;还有的孩子要把洋娃娃放在身边,并给它盖上毯子。无论是一种程序还是一件东西,都可以帮助孩子离开亲人,进入梦乡。不要取笑孩子采用的仪式,同时,也不要让这些仪式变得太繁琐,不要让孩子拿到床上去的玩具太多。有些孩子很善于创造出一系列的“告别”活动,这样他们足足可以磨蹭上15分钟。
  原则五:遵循固定的睡前准备活动
  关于睡前程序,或者称睡前准备活动,父母可以按以下原则去做:
  1、让睡觉前的时光别有味道。睡觉前的时光应温馨、舒适,让孩子感到宁静、安全。可以在睡觉前给孩子沐浴、更衣、讲故事(避免恐怖性故事)、或者听孩子为你歌唱,讲要对你说的话,或者玩一下自己心爱的玩具,让小女孩抱着自己心爱的洋娃娃睡觉等。制造一个亲切愉快的气氛之后,再为他盖好被子,唱一支催眠曲,轻缓而有节奏地拍一拍孩子,关灯睡觉。许多孩子睡觉前喜欢听父母讲同一个故事,或者是父母编的故事,或者是童话歌谣。2、灵活掌握睡觉时间,同时你必须知道怎样结束睡前的活动。否则,这些活动就会没完没了,使人讨厌。不能允许孩子拖延,不要被他的“再讲一个故事”的纠缠所打动,事先讲好的条件不能让步。如果你觉得做到这一点有困难,你可以让闹钟帮助你。3、确定孩子一切就绪后再关灯。在孩子没有完全预备好前就关灯,他的种种要求就会随之而来,一会儿要上厕所,一会儿要喝水,或者寻找些他能够想出来的借口,以便拖延睡觉时间。因此在为孩子关灯之前,最好先问他“还有什么事吗?”,在他回答没有之后再关灯,就可以减少一些无谓的骚扰,使他很快入睡。4、让孩子讲出他的恐惧与担忧。任何一个人,包括孩子在内,都会在晚上感到害怕和担心,帮助孩子谈出他的心事,这样你就可以减轻他的焦虑并帮助他入睡,你也可以轻轻地抚摸他的背。




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017