注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

如何利用动画片发展幼儿的语言  

2013-11-01 09:29:51|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


3岁的明?明不爱说话,但喜欢观看动画片,观看时经常高兴得手舞足蹈,爸爸妈妈决定利用动画片来发展明明的语言能力
    3-6岁是幼儿语言发展的关键期,幼儿喜欢观看动画片,只要正确地指导幼儿观看动画片,利用动画片发展幼儿的语言是可行的。那么如何利用动画片发展幼儿的语言呢?
   
一、营造轻松交流的氛围
    动画人物形象有着夸张的变形,举止、言谈表现出儿童特征,其思维是“泛灵”式的,情节的演进也遵循着儿童的逻辑。他们都能与同伴讲述故事内容,没有心理压力和精神负担,能大胆地说,集中精力,毫无拘束的和自己的同伴将有趣的画面内容与大家分享,幼儿爱说、乐说。
   
二、提供规范语言的榜样
    幼儿动画片为幼儿提供形象化的标准语言,为幼儿提供了一个良好的语言榜样及练习机会。动画节目中语言发音标准、动听,可增加其语言刺激,配以好听的音乐、生动的画面,可以让幼儿经常模仿动画片里经典角色的语言。动画片规范的语言能训练幼儿的正确发音。
   
三、丰富幼儿词汇的数量
    动画片规范的语言能为幼儿提供一个良好的语言环境,不仅能促进幼儿正确语音的发展,而且提供了幼儿日常生活中的常用词汇与不常用的词汇,让幼儿学习新词之后进行练习运用,可以扩充、丰富幼儿的词汇量。
   
四、增强语言表达的能力
家长要陪同孩子观看动画片,并提问作答或进行交流,如模仿动画片中的语句,复述故事内容、续编故事内容、创编故事内容或者进行角色表演等等来发展幼儿的语言,使孩子充分发挥想象力,把看到、听到的事情进行了加工创造,用自己的语言进行表达,提高幼儿的语言表达能力。
   
    利用动画片进行针对性的语言训练,就能有效地促进幼儿语言发展。培养一个伶牙俐齿的幼儿并不难!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017