注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

怎么教孩子收到礼物时知道感激  

2014-11-27 13:03:56|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       想要教孩子收到礼物时知道感激,最好的方法就是你给他树立一个好榜样。你收到礼物后要表现出自己的感激之情。如果孩子给你画了一幅画或帮助了你,要谢谢他,并说一些具体的话表示你对他的礼物或帮助的感激。教他对别人说“谢谢!”(如果他能写字,教他写感谢信),在他彬彬有礼的时候,要称赞他,不要只在他行为不当时纠正他。

  如果宝宝从亲戚那里得到礼物后说了“谢谢!”你要告诉他,你非常喜欢他这种行为,他表现得棒极了,像个大人一样。无论孩子多大,说教都没有用。说一些“你应该为自己拥有的一切表示感激”之类的大话,不会让人真的更知道感激。

  另一种帮助孩子珍惜礼物的好方法是:不要溺爱他。你可能有想给他买很多玩具和东西的冲动,不过,过分纵容,非但不能给他带来快乐,还会常常使孩子越来越不知道珍惜自己拥有的东西。所以,比如说在孩子过生日的时候,只给他一两个玩具就行了,不要给他五六个;或者选择不太贵的东西,不要给他贵重的礼物。毕竟,孩子们最需要的、让他们最高兴的礼物是父母能花时间和他们在一起。

  如果你的孩子得到了一份零花钱,让他自己决定是否去买想要的玩具。因为要花出去的钱是自己的,所以他会在购买时更加慎重。你甚至也可以建议他省一部分零花钱来帮助别人,还要告诉孩子为什么让他这样做,这种方法能巧妙而有效地让孩子明白他比很多其他人都更幸福,并且这也有助于培养孩子对自己拥有的东西的感激之情。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017