注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

孩子插嘴好不好?  

2014-03-28 16:22:19|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子爱说话是件好事,通常爱说话的孩子都比较外向,喜欢表达自己的想法,语言组织能力也比较强。但是,如果孩子总是不分场合地在别人谈话的时候插嘴说话,就会给人留下不懂礼貌的印象。

父母巧用3招

孩子想要表达自己的感受、想法和创意,是一件值得父母高兴的事情。但是父母也要给孩子一些必要的指导,比如告诉孩子不应该随便打断别人的谈话、什么时候可以参与讨论、如果要打断别人的说话的时候应该注意些什么等。这样,孩子就会逐渐养成礼貌讲话的好习惯。

1、时刻关注孩子

要让孩子知道,父母时刻在关注着他,因此他并不需要通过故意插话的方式来吸引大人的注意。在可能的情况下,父母对于孩子所提出的问题,应当及时给予回答。就算不能马上回复孩子,也不要让他等待太久的时间。

2、给孩子传递“暗号”

父母可以和孩子一起制定一些“暗号”,用于对孩子某些不良行为的阻止,父母就可以用孩子理解的“暗号”——一个手势、一个眼神来制止他们的这种不礼貌的行为。这样做比呵斥孩子更能保护孩子的自尊心。当孩子成功地克制了自己不礼貌的插话行为,家长应该及时地表扬孩子,同时要对孩子的耐心给予鼓励。

3、学会礼貌的打断别人

虽然,孩子已经知道在别人说话的时候,随便打断别人是不礼貌的,但是他们也会遇到非常紧急的事件必须马上就要解决的时候。所以,家长应该教会孩子如何去表达自己的意见又不失礼节的做法,比如,要打断别人讲话之前要先对家说声:“请原谅”;当孩子只想跟父母说话但有别人在场的情况下,可以让孩子趴在父母的耳边悄悄地说,而不影响到别人的交谈。

   父母不要一味地阻止孩子的插话行为,只要孩子在合理、适宜的情况下插话,父母就应当赞同孩子敢于发表自己意见的勇气,这是父母对孩子话语权的肯定,它所传递的是父母对孩子的关爱和尊重。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017