注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

午睡帮助孩子巩固记忆  

2014-04-29 16:32:30|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:午睡对正在上学的孩子们来说是很重要的。一大早起床上学,经过一个早上的学习,孩子会感到疲劳,需要一个简短的午睡来恢复精神。但午睡的好处不止这样,美国最新研究表明午睡可以帮助巩固记忆。孩子午睡才能更好地记忆和消化上午学到的知识。

上学的孩子应养成午睡习惯 午睡帮助孩子巩固记忆

  经过一个早上的学习,孩子会感到疲倦,适当地午睡可以帮助孩子恢复精神,更好地迎接下午的学习。这是我们大多数人对于午睡的好处的认知。原来,午睡的好处还可以体现在巩固记忆上。

  美国心理学家最新研究表明,午睡能帮助儿童更好地记住上午所学的知识。在研究中,40名3到5岁的儿童参与测试。他们需要做一个简单的电脑游戏——记忆格子框中各种图案的位置。记忆训练从早上10点开始,知道孩子们已经记住75%的画面。随后,一部分孩子被安排午睡,而另一部分孩子则没有午睡。再次测试的结果发现,午睡的孩子记忆基本没有变化,记住的图案依然是75%,而没有午睡的孩子记忆比值却降到65%。

  这个研究强调了睡眠在巩固记忆方面的重要作用,也暗示了幼儿午睡的重要性。因此,即便孩子中午不觉得困,没有午睡的习惯,也应该让孩子逐渐养成午睡的习惯,这样对于学习十分有好处。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017