注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

宝宝吃饭是要限时定点  

2014-04-29 16:34:25|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:到了吃饭时间,宝宝总不能安安静静坐下来好好吃饭,家里父母老人拿着饭碗追着他跑。这样的场面在中国并不少见,但这不是一个良好的吃饭习惯。要养成良好的吃饭习惯,父母应该要做到四点。


让宝宝养成良好吃饭习惯 宝宝吃饭是要限时定点

  该吃饭的时候不好好吃饭满屋子跑,又或者边吃饭边看电视,边玩玩具,这都不是良好的吃饭习惯。父母应该刻意地培养宝宝良好的吃饭习惯。在吃饭的问题上,绝对不能妥帖。

  1.父母要做好榜样

  不希望宝宝做的,父母首先不要做,如在饭桌上看书、看报、看电视;在饭桌上吵嘴或说饭菜不好吃。为宝宝准备饭菜的基本原则。

  2.定时吃饭

  给宝宝建立“一日三餐”的概念,每天到点就该吃饭,而且每顿饭最好在半小时内完成。千万不要无限期延长吃饭时间,比如家长拿着碗跟在宝宝后头,宝宝玩一阵喂一口饭,结果小半碗饭喂了一个小时才喂完,这样的做法就是错误的。

  3.吃饭时间只能吃饭

  避免边吃饭边看电视、边吃饭边教育宝宝、边吃饭边对宝宝进行营养指导、边吃饭边游戏等等。

  4.不让宝宝吃饭时离开饭桌

  让宝宝坐在餐椅里,可避免宝宝到处跑。宝宝还没吃完饭就离开饭桌,妈妈不要追着宝宝喂饭,也不要呵斥宝宝,只需把宝宝抱回饭桌,继续让宝宝吃饭。可以让宝宝围着饭桌转悠两圈,因为这么大的宝宝不能老老实实地坐在那里,但不要让宝宝离开饭桌。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017