注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

让孩子在涂涂画画中锻炼各种能力  

2014-04-29 16:40:34|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:用彩色笔在画纸上涂涂画画,是很多小孩子喜欢的娱乐活动。其实,在这看似简单的活动背后,隐藏了关于智力开发的秘密。绘画是需要眼睛、大脑、手的紧密配合才能完成的。当孩子试图把某一个事物画到纸上的时候,无形之间锻炼了孩子的观察能力、记忆能力、想象能力、动手能力……所以,如果你想你家孩子可以在快乐的玩耍中,习得各种能力,不妨让他多画画。


绘画有利于开发智力 让孩子在涂涂画画中锻炼各种能力

  绘画培养孩子的综合能力

  观察能力、想象能力、记忆能力、动手能力、语言能力、思维能力等,这些都是我们作为人必须掌握的能力,而这些能力的培养需要从小开始。如何让孩子一下子学习这么多的能力呢?绘画将会是一个不错的选择。首先,完成一幅画需要一次性地运用多种能力,比如观察能力、想象能力、思维能力、动手能力等。在绘画的过程中,孩子首先需要通过观察、记忆来获取事物的形态和性质,然后对事物进行分析,再把脑海中形成的形象展现在画纸上。此外,他们还可以充分发挥自己的想象力和创造力来创作一幅天马行空的画作。由此可见,绘画能够有效地同时地锻炼孩子的各种能力。其次,绘画对于每一个孩子来说,都将会是一种乐趣而不是负担,他们可以在画纸上用各种各样的颜色尽情涂鸦,随意地画自己想画的东西。快乐学习,不是很好吗?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017