注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

培养孩子良好的习惯,为其成才奠定基础  

2014-04-29 16:49:38|  分类: 教师随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子良好的习惯,为其成才奠定基础


培养孩子良好的阅读习惯。书籍是人类进步的阶梯,阅读是开启孩子智慧的金钥匙。高明的父母都会让孩子拥有爱读书的习惯,为孩子多订一些报刊杂志,父母可以陪着孩子进行读书,可以探讨书中某一问题,发表不同的看法,这样为孩子营造了一种阅读的氛围。
培养孩子良好的课堂学习习惯。首先教育孩子爱每一科老师,喜欢老师,才能喜欢老师所教的课,相反抵触老师会影响孩子的学习效率,课堂上积极认真的态度及搞好课堂学习的关键。要利用各种感官让孩子的听、说、看、思、议、想相结合,积极投入全部情感,养成认真学习的习惯。经常鼓励孩子敢于张课堂上大胆发言,面对当今就业应聘中面试带来的压力对孩子进行教育,让孩子明白锻炼自我的重要性,应放手大胆地展示自我,这样不但锻炼了胆量,也使孩子的思维越来越敏捷。还要鼓励孩子张课堂上敢于和善于提问的习惯。学问才能学好,爱因斯坦曾说:“提出问题比解决问题更重要。”让孩子在课堂上多一些思考才有问题。注意力不集中是导致孩子课堂学习效率低的头号因素,要向课堂要质量,让孩子明白时间就是生命,赢得时间才能赢得成功。家长多与孩子沟通,及时进行疏通、引导,举一些名人成功,让孩子确定目标,增强学习动力,端正学习态度,逐步克服上课易走神的不良习惯。家长配合老师加强学习方法与策略的指导,教会孩子养成上课认真听讲,让孩子学会方法,才是最关键,亦如古人所说,养成复习的习惯,分类整合,学会合理安排时间的习惯;督促孩子养成整理回顾和学习资料和笔记的习惯。
培养孩子健康的心态习惯。作为父母应千方百计地促使孩子养成积极上进的心态和习惯,让孩子从小养成自信的习惯,自信是成功者的特质,只要拥有自信,就没有战胜不了的困难。记得我儿子8岁时参加全县书画赛时,开始练累,他想放弃失去信心,我及时给予鼓励帮助,使他重新找到自信,才得以顺利参赛并获奖,至到现在我时常鼓动他,让他对自己充满自信,勇于面对所遇到困难,坚强的毅力可以征服世界上任何一座险峰,可以使人从乱石堆中找出宝石,一定要磨炼孩子意志坚强的习惯,孩子在学习和生活中难免遇到挫折和困难,要教育孩子敢于面对,放手挑战,多动脑筋,想办法,最终让他会明白:办法总比困难多,从而让孩子在挑战中找到自信。
培养孩子良好的卫生饮食习惯和良好作息习惯。一个孩子的成长,成才离不开个人和勤奋努力,更离不开老师的关爱,也离不开家庭的支持帮助,希望我们做家长的今后要着眼于孩子的进步,多关心孩子的学习与生活,促进其健康成长,还要正视孩子存在的问题,给予他们有力的扶持,多与老师沟通,加强对孩子的监护,这是我们至今的责任,责任重于泰山。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017