注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

树立正确的教育理念,认真履行教育孩子的责任  

2014-04-29 16:50:51|  分类: 教师随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树立正确的教育理念,认真履行教育孩子的责任


孩子是家庭的希望,是祖国的未来,许多家长把培养下一代看得比自己的发展还要重要。我在教育孩子方面坚持树立以下理念:一是树立为国教子的理念。孩子不仅是父母的、家庭的,更是国家的,社会的,家长有义务把孩子培养成对国家、对社会有用的人才。作为母亲我认真履行家长的责任,对孩子做到:放手不撒手,关爱不溺爱,使孩子品学兼优,全面发展。二是树立德育为先的理念。引导孩子尊敬老师,孝敬长辈,尊人者,人尊之,学会尊重别人,才能赢得别人的尊重,聪明的父母首先应该培养孩子尊重他人的良好习惯。“送人玫瑰,手有余香”,帮助别人就是帮助自己,父母不能不让孩子拥有帮助他人的好习惯。当我发现儿子善于关心帮助别人时我的内心也感到非常高兴,学校也以此授予他“感动校园人物”的称号,因为他此时正在储蓄做人。在现代社会,如果不会与人合作,知识再多也枉然;父母有责任教孩子与他人合作的习惯。在学习上小组内合作,在课下他们办板报的合作,在《经典诵读》节目中他与同学们配合默契,也是愉快的合作。还要培养孩子富有责任心的习惯,对自己负责,对自己的学习、生活、做事等负责。对他人、对班级负责(班级中校园文化建设,美化环境等等),对他人委托的事,对他人的关心、帮助,对家庭负责,对家中分配的任务(打扫卫生之类),对家中人员负责,对社会负责。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017