注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

为孩子选择玩具也有很多讲究  

2014-05-29 21:08:30|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩具是孩子不可缺少的存在,玩具虽小,作用却不容小觑。孩子的兴趣、性格等都可以通过玩具体现出来。给孩子挑选正确的玩具,不仅能够给孩子带来乐趣,还能够培养孩子其他优良的品质。但是如果给孩子挑选的玩具不正确,也就可能给孩子造成很大的不良影响。

有些家长们可能存在过跟风心理,看到很多别的孩子都在玩同样的玩具,就也个自己的孩子买个一样的。但是这样做忽略了孩子自己的喜好,也不利于和孩子的沟通。孩子的心理世界虽幼小,但却不简单。家长们往往感叹孩子不听话,却没有意识到更多时候其实是我们忽视了孩子的内心感受。

很多孩子有着攀比追风的心理,这主要表现在上幼儿园或小学的部分孩子身上。这些孩子只是想得到同学们的羡慕,满足自己的虚荣心,而至于玩具本身好不好玩,他们不大关心,拥有才是最重要的。并且一旦拥有之后,真正被玩的时间是很短暂的。

不少孩子是缺乏动手能力的,很多玩具都要求孩子自己组装,但有些孩子只在乎玩的过程,而不愿自己动手进行组装。毕竟很少有孩子会自己制作玩具,在他们的潜意识里,玩具是有钱就能买到的,组装的工作应该由玩具商或是家长来完成。这样的思维导致的后果就是孩子缺乏创造力,只会接受现成的东西。

钻研精神也是很多孩子缺乏的。培养孩子的兴趣很重要,这是需要钻研精神做支撑的。按照说明书组装好一个机器人玩具给孩子带来的兴趣只是一时半刻的,只有真正的钻研进去,思考着如何改变造型,如何创新,机器人行走的原理等等,孩子才能够真正从中获得乐趣。孩子如果不愿去思考钻研,只是凭一时兴趣想玩什么就玩什么,遇到一丁点困难,兴趣就荡然无存,那么到头来,孩子就什么兴趣都不持久,有的只是肤浅的认识。

而且,有的孩子对于钱的观念也是不正确的。如果孩子认为钱只是从银行取的,那么家长必定会有所失望。虽然小孩子还无法真正理解家长挣钱的辛苦,但是如果盲目地满足孩子的需要,要什么买什么的话,就会让孩子觉得只要开口就有钱,久而久之形成错误的金钱观念。

还有的父母过份宠爱独生子女,导致孩子养成了不少的不良习性,比如独占,骄宠,懒惰等等。这些问题的造成,很大程度上是家长的责任。家长过分的宠爱孩子认为是为了孩子好,却不知这会害了孩子的一生。虽然问题不是靠打骂来解决,但是该拒绝的时候,家长一定要坚决拒绝,不能答应孩子的无理要求。

孩子的团队合作精神也是需要培养的。孩子在幼儿园做游戏乐意与人团结合作,却不愿玩具被别人独占,这是因为您给孩子买的玩具不是互动娱乐的游戏玩具。所谓游戏玩具,就是需要几个人协同配合才能玩的玩具。这样的玩具不仅可以在玩的过程中培养孩子们的集体协作精神和交流能力。更重要的,通过这些游戏,您也可以和孩子一起玩,有助于促进亲子关系,给全家都带来欢乐。

总结:通过上文的介绍,想必家长们对孩子玩玩具的态度是有了一定的改观的,孩子的教育是个大问题,体现在生活中的方方面面,包括挑玩具这些很小的事情。所以下次再给孩子买玩具的时候,可以和孩子一起进行沟通,然后选择对其成长有益的玩具。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017