注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

如何进行素质教育?  

2015-02-27 20:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       素质教育指的是对孩子全面的、多方位的、综合性能力的培养。它不仅包括文化课方面的内容,例如语文冲刺、速算革命等能力方面的强化,还包括德、智、体、美等诸多方面的能力培养。


  那么,如何进行素质教育呢?如何进行素质教育


  首先,要弱化文化课知识的权威性。因为很多时候,我们总是拿一个孩子学习成绩的好坏来进行衡量,其实学习文化知识只是一个孩子成长过程中的一个部分性内容。


  其次,要重视孩子战胜挫折的能力。当代独生子女的抗压能力和战胜困难的勇气是相对较弱的,但是激烈的社会竞争就决定了一个人坚强意志的重要性。


  再次,对于孩子的人际关系处理能力要给予高度的重视。随着社会的发展与进步,一个孩子的情商显得愈发关键,它的重要性甚至超过了智商。


  另外,要加强孩子的人格培养,塑造他们的善美之心。由于社会状态的网络性变迁,人们的公众意识已经开始在走下坡路了,冷漠成为了很多孩子身上所存在的问题。


  由此看来,如何进行素质教育不仅是一个教育界的课题,也是一个社会问题,家庭问题。为了我们国家的未来,来自各方面的力量都需要动员起来,致力于新一代接班人的素质教育。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017