注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

如何面对个性软弱的孩子?  

2015-06-26 09:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何面对个性软弱的孩子?

     性格比较软弱的孩子比较内向,感情脆弱。父母应该注意保护孩子的自尊心,不能当众揭孩子的短,这样会无形中强化孩子的弱点。在生人面前不敢说话、过分依恋亲人、缺乏独立性等等是孩子软弱的表现。有这样的情况,父母应引起重视并帮助他。


  1、引导孩子学会生活,好好把握自己的未来。

  一些家长对孩子百依百顺,什么都不让孩子做,这直接剥夺了孩子自我表现的机会,导致他独立生活能力下降,形成性格软弱。


  2、让孩子多跟同伴交流,锻炼自己。

  孩子的性格都是在游戏和日常生活中表现的,这也是纠正孩子不良性格的最好途径。父母要让性格软弱的孩子勇敢地跟其他小伙伴在一起玩耍,耳濡目染下,也会慢慢得到锻炼。


  3、要尊重孩子,不当众揭短

  相对于那些孩子来说,性格软弱的孩子比较内向,感情比较脆弱。所以父母要尤其注意保护孩子的自尊心,不要当面揭短,否则会损伤孩子的尊严,无形中刺激到孩子。


  4、让孩子大胆地说话

  首先,父母不应该戒急戒躁,不能当面打骂、责备,逼迫孩子说话。同时也可以邀请一些同龄的小朋友一起参加集体活动,让他们有个自由无拘束的空间。父母还可以带孩子到一些视野开阔的地带,让孩子放声发泄。  

如何面对个性软弱的孩子? - 香蕉班 - 太阳人幼儿园香蕉班
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017