注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园香蕉班

让孩子在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱林琴:学前教育大专毕业,,任教九年,是一个富有爱心的教师,把班级的孩子当成自己的孩子一样去呵护、教育。曾多次获得、县论文一、二等奖,获美术优秀指导师称号,并多次被评为幼儿园优秀班主任。 杨姿霞:毕业于中央广播电视大学学前教育,用心对待每个孩子,用诚对待每位家长。将一切美好传给孩子。我从事幼教工作6年,曾多次获得县春天颂诗荣誉称号及二等奖。园艺术节指导荣誉称号。 陈娟娟:2015年刚加入幼儿教育事业,性格活泼开朗,为人随和,是个爱说爱笑的女孩,喜欢幼儿,热爱幼儿教育事业。

网易考拉推荐

第三周教学计划  

2015-09-12 08:18:54|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周 计 划(第 三 周)

 

     香蕉   班                            2015  年  9 月  14 日至  9  月 18 日

 

本周工作重点

1.继续稳定新生情绪,愿意和教师亲近,乐于和同伴共处,体验集体生活特有的快乐。

2.学习早操。

3.本周三家长会工作。

日常生活要求

1.培养幼儿学会认清自己的水杯和书包。

2.培养幼儿用双手搬椅子。

3.幼儿学会有大小便能主动并大胆说明。

4.培养幼儿学会午睡找到自己的位置。

家园联系工作

1.家长帮助孩子调整好作息时间,使其逐步养成按时起床去幼儿园的习惯。

2.配合幼儿园帮助孩子学习独立盥洗、喝水、进餐,形成良好的生活习惯。

3.教孩子学会说基本礼貌用语,鼓励孩子大胆、有礼貌地和老师、同伴打招呼。

主题环境创设

1.创设主题墙《哭娃娃,笑娃娃》。

2.创建小主题《我和妈妈在一起》,用手工制作把妈妈的照片贴在“我和妈妈在一起”的版块里。用幼儿哭、笑的照片布置“谁在哭谁在笑”的内容。

 日期

分类

周一

周二

周三

周四

周五

间活动

 

 

 室内活动

区域活动

室内活动

晨间嘉年华

 室内活动

晨间嘉年华

 室外活动

晨间嘉年华

室内活动

晨间嘉年华

集体教学及游戏

活动

生活指导:

《我爱喝水》

 

体育游戏:

《小兔蹦蹦跳》

游戏:

《大灰狼来了》

 

规则游戏:

《拍拍手》

游戏:

《螃蟹宝宝搬瓜》

集体教学:

《哥哥姐姐你真好》

集体教学:

《笑娃娃》

智力游戏:

《月亮》

集体教学:

《爱我你就抱抱我》

集体教学:

《老师像妈妈》

游戏活动

 

 

集体教学:

《找一找,笑一笑》

 

 

区域活动

 数学:

《小动物的车票》

 

智力游戏:

《月亮和星星》

区域活动

数学:

《水果店》

生活游戏:

《我会找位置》

 

体育游戏:

《拍拍手》

 

愉悦的心境是教师的一个极为重要的教育手段,是有效的教育资源。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017